您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
驻政府办纪检监察组:开展节前作风建设督查
浏览次数:275信息来源: 县政府办发布时间:2021-02-09

  为持续贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,坚决防止“四风”问题反弹回潮,警示教育广大党员干部和公职人员廉洁过节,县纪委监委驻政府办纪检监察组在节前对各综合监督管理单位作风建设进行了监督检查。

   抓廉洁提醒。一方面通过节前参加各单位党组会提醒各单位切实履行从严治党主体责任,要紧盯关键时间节点,抓好本单位全体职工的教育、监督、管理职责,切实营造风清气正节日氛围。另一方面通过各综合监督管理单位QQ群发送有关节日期间通报的反面典型案例,进一步督促各单位分管领导和纪检联络员提醒广大党员干部时刻绷紧纪律之弦。

   抓监督检查。节前该组采取明察暗访的形式分别对全县政务大厅和信访接待中心疫情防控措施落实、工作作风效能情况进行了督查;紧盯“突击花钱”、公务接待、餐饮浪费等重要环节抽查了两个单位的财务报销情况;同时畅通举报电话,对节日期间“四风”问题线索、顶风违纪问题,发现一起,查处一起,通报一起,持续形成震慑。

   抓督促整改。通过开展多种形式的督查,发现各单位总体情况较好,针对督查中发现的个别疫情防控常态化措施落实和财务报销中的不规范问题,督查组即刻向所在单位反馈并督促立即整改。下一步,我组将继续对各监督单位假期作风建设进行跟踪监督,督促各单位扎实落实主体责任,以监督实效保障节日风清气正。

 

 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备05015023号-7
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭