您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
驻县农水局纪检监察组:抓监督 纠“四风” 过廉节
浏览次数:284信息来源: 县农水局发布时间:2021-02-09

  春节将至,“四风”问题多发易发。为进一步巩固和深化作风建设成果,驻县农水局纪检监察组先后对县农水局及下属二级机构、县扶贫开发局等单位开展节日期间“突击花钱”中“四风”问题监督检查,打好监督执纪“组合拳”,营造风清气正的节日氛围。此次检查采取“明察为主,暗访为辅”的方式,查看有无先行拨付支付等方式“套现”“提现”、有无巧立名目突击乱发钱、花钱、有无重复施工的“劳民伤财”等问题,重点查公务用车、公务接待、差旅核销管理是否规范,有无私车公养,有无超标准接待;查职工福利发放情况,看有无超范围发放福利、津贴补贴情况问题等。

  “通过常态化监督检查,督促各单位坚决防止‘四风’问题反弹,持续传导释放压力,常念‘紧箍咒’,压紧压实‘两个责任’,营造安全、廉洁的节日氛围。”驻农水局纪检监察组负责人说道。下一步,驻县农业农村局纪检监察组将继续擦亮监督“探头”,紧盯综合监督单位春节期间“四风”问题,不定期开展明察暗访,对责任落实不力、顶风违纪违规行为,从严从快查处。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备05015023号-7
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭