您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
青阳:干干净净过大年
浏览次数:317信息来源: 青阳县纪委监委第四纪检监察室发布时间:2021-02-05

  连日来,青阳县在春节期间疫情防控关键节点,开展“干干净净过大年”系列活动,把好传统带入新征程,让好作风弘扬在新时代。

  开展乡村大扫除活动。突出清理村庄乱搭乱建、乱堆乱放,重点对村庄内和村庄出入口的白色垃圾、围网、彩钢棚、土地庙、垃圾桶等,做到因整尽整;突出对农村污水进行治理,重点排查村庄内畜禽养殖粪污、群众日常生活污水,做到有效治理;开展星级文明户、美丽庭院等评比创建活动,逐步改变农民不良传统习惯,从源头上减少不文明行为。

  开展集镇大整治和美丽乡村大提升活动。加强清扫保洁,规范管理占道经营,强化对农贸市场和公园、广场的管理。接续推进农村人居环境整治,治理“脏乱差”、建设“整齐美”、提升“精气神”,在做好新冠肺炎防控的同时,开展各种文娱活动,丰富群众精神文化生活。

  毫不松懈纠治“四风”,整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,严查享乐主义、奢靡之风,倡导丧事简办、喜事晚办,对群众反映强烈的公款吃喝、餐饮浪费等歪风陋习严查不怠,树立求真务实、清正廉洁的新风正气,建设新阶段现代化“修身福地,灵秀青阳”。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备05015023号-7
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭