您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 通知公告
【省纪委网站|宣传教育】池州:开启新征程 奋斗正当时 纪检监察干部热议省纪委十届六次全会精神
浏览次数:370发布时间:2021-02-07

  刚刚闭幕的省纪委十届六次全会充分肯定了过去一年全面从严治党取得的新成就,科学谋定了2021年全省纪检监察工作,在池州市各级纪检监察干部中引起强烈反响。

  通过召开市纪委常委会、支部学习会等多种形式组织党员干部学习讨论,大家纷纷表示,开启新征程,奋斗正当时,全市各级纪检监察机关要充分发挥全面从严治党引领保障作用,切实推动“十四五”时期重大战略任务落地见效。

  “全面从严治党永远在路上,我们必须知难而进、一贯到底,持续锻造强有力的政治监督,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为新阶段现代化‘三优池州’建设提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。”市纪委监委相关负责同志2月4日在市纪委常委会上,传达学习省纪委六次全会精神时表示。

  “省纪委十届六次全会提出,要锲而不舍落实中央八项规定精神,毫不松懈纠治‘四风’。”青阳县纪委监委党风室主任宁莉坚定地说道,我们将继续对“四风”隐形变异等新问题高度警惕,对违规吃喝、餐饮浪费等歪风邪气露头就打、反复敲打,持续整治群众身边腐败和作风问题,加强对各项惠民富民、促进共同富裕政策措施落实情况的监督检查,加强对基层小微权力的监督约束,以严格执纪的实绩成效取信于民。

  “加强对基层小微权力的监督约束,在维护群众利益上持续发力,基层纪检监察机关要针对性地开展监督,规范权力运行,为小微权力戴上‘紧箍咒’,着力整治群众身边腐败和作风问题,让群众切实感受到正风反腐就在身边、公平正义就在身边。”石台县小河镇纪检专干俞继康说道。

  “2021年是市县乡换届选举年,作为基层乡镇纪委,要聚焦主责主业,加强监督执纪,强化责任担当。”贵池区梅街镇纪委书记方宏良说道,我们要突出“严”字,严明换届选举政治纪律和组织纪律,全面落实“十严禁”要求,延伸监督触角,发挥“探照灯”作用,对顶风违纪者,采取露头就打,从严从快处置,绝不姑息,为选优配强新一届领导班子提供坚强纪律保证。  

  “面对全面从严治党新形势新任务,纪检监察干部必须把提高自身素质同纪检监察事业紧密联系起来,深学深思、学思践悟。要善于从细枝末节中看透政治本质,从一言一行中判断是非曲直,切实提高政治判断力。要把握党中央精神导向推动履行监督职责,深刻体悟党中央坚定不移正风肃纪反腐的决心意志提升斗争信心,不断提高政治领悟力。要敢于先行先试大胆创新,在落实落细、真抓实干中提升政治执行力。”东至县纪委常委、监委委员袁连仲认为。(池州市纪委监委)

  来源:安徽纪检监察网站 http://www.ahjjjc.gov.cn/p/91224.html

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备05015023号-7
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭