您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
青阳:纪检监察干部热议学习贯彻省纪委十届六次全会精神
浏览次数:456信息来源: 青阳县纪委监委第四纪检监察室发布时间:2021-02-04

  省纪委十届六次全会召开,全会着眼深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神,提出了2021年全省纪检监察工作指导思想、工作重点和具体举措,在青阳县纪检监察干部中引发热烈反响。他们围绕自身工作任务,开展热烈讨论,掀起学习热潮。

  “省纪委十届六次全会提出,要锲而不舍落实中央八项规定精神,毫不松懈纠治‘四风’。”县纪委监委党风政风室主任宁莉表示,我们将继续对‘四风’隐形变异等新问题高度警惕,对违规吃喝、餐饮浪费等歪风邪气露头就打,持续整治群众身边腐败和作风问题,加强对各项惠民富民、促进共同富裕政策措施落实情况的监督检查,加强对基层小微权力的监督约束,以严格执纪的实绩成效取信于民,切实让老百姓感受到正风肃纪就在我们身边。

  “省纪委全会对锻造纪检监察铁军提出了更高标准、更高要求。作为纪检监察队伍的一员,我将始终以全会精神为指引,强化法律法规和纪检监察业务理论知识学习,不断提高专业化水平。始终秉承忠诚干净担当的政治品质,保持谦抑品格,立足自身岗位职责,认真做好每一项工作,为推进新阶段现代化‘修身福地、灵秀青阳’高质量发展贡献自己微薄之力。”县纪委监委办公室管鑫琪说道。

  “省纪委十届六次全会的召开,明确了下一步纪检监察工作的任务和方向,全会强调要在维护群众利益上持续发力。作为一名基层巡察干部,我将牢固树立以人民为中心的发展思想,把巡察监督触角向不断基层延伸,围绕巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴战略有效衔接找准监督着力点,更加突出整治群众身边腐败和不正之风,发现和推动解决群众的揪心事操心事烦心事。”县委巡察办汪金梅表示。

  “铁肩担道义,妙手著文章。2021年是实施‘十四五’规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党建党100周年。做好今年的纪检监察工作,使命光荣,责任重大。”县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组组长董建平表示,作为一名纪检监察干部,要胸怀“两个大局”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态披荆斩棘、奋发有为,在新时代推进全面从严治党伟大自我革命、纪检监察工作高质量发展中,展现新气象新担当新作为。

  “打铁必须自身硬。新时代新任务新要求,作为纪检监察干部我们要时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,强化自我监督,严格自我约束,履行好党章、宪法、监察法赋予的监督执纪问责、监督调查处置职责,做到知责于心,担责于身,履责于行,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。”县纪委监委驻县委办纪检监察组副组长王艳说道。

  “通过学习省纪委全会精神,让我对2021年的工作思路更清、方向更明。”新河镇纪委书记章蓓蓓表示,作为一名基层纪检干部,我们将围绕 ‘三农’问题和惠民富民政策的落实,盯群众身边不正之风和腐败问题,切实扛起监督责任,始终把群众最关心、最实际的问题摆在首位,在管好自己、律好他人的同时,以全会精神为指导、用好监督执纪利器,坚决查处侵害群众利益、集体利益、国家利益的不正之风和腐败问题,让人民群众拥有更多的获得感。

  “只有织密群众监督之网,开启全天候探照灯,才能让‘隐身人’无处藏身。作为乡镇纪委,要充分发挥监督在基层治理中的作用,推动监督落地,切实让群众参与到监督中来,不断提升监督质效。”酉华镇纪委书记沈可松说道。

  “作为基层纪检监察干部,我们将进一步聚焦主责主业,强化日常监督发现问题,严肃查办案件正风肃纪,惩防并举,抓早抓小,将监督关口前移,盯住‘关键少数’,紧盯重点环节,全面加强作风建设,以过硬作风彰显担当作为,以过硬作风护航经济社会发展。”朱备镇纪委书记崔琳说道。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备05015023号-7
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭