您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
市委第二巡察组向青阳经济开发区党工委反馈巡察情况
浏览次数:397信息来源: 青阳经济开发区发布时间:2021-02-01

  根据市委统一部署,2020年11月11日至12月31日,市委第二巡察组对青阳经济开发区党工委开展了巡察。2021年1月27日,市委第二巡察组副组长杨桂根向开发区反馈巡察意见。市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员施慧春,县委副书记、县长巩文生分别对整改工作提出要求。青阳经济开发区党工委第一书记胡俊主持会议并作表态发言。市委第二巡察组全体成员,县委常委、县委组织部部长张志华,开发区领导班子成员、机关全体职工、下属国有公司以及驻开发区单位负责同志参加会议。

  杨桂根指出,开发区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,但巡察也发现3个方面15个问题,包括党工委领导核心作用发挥不充分;贯彻落实新发展理念、推动高质量发展成效不足;党建责任履行不到位,非公党建质量不高;“两个责任”落实不到位,形式主义依然存在;下属公司管理不到位;优化营商环境不足等。杨桂根提出四点整改意见建议:一要加强党的全面领导,坚定不移推动高质量发展;二要推动全面从严治党,持之以恒纠正“四风”;三要严格落实组织制度,深入推进基层党组织建设;四要强化政治责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。

  施慧春对巡察整改提出明确要求,强调要从树立“四个意识”、践行“两个维护”和对人民负责的政治高度来认识整改工作,聚焦突出问题集中发力、标本兼治,确保反馈的每一个问题都落到实处、整改到位。他要求,开发区党工委要提高站位,增强巡察整改的政治自觉;要建章立制,扎实做好巡察整改的各项任务;要严格要求,加强巡察整改的组织领导,切实强化巡察整改的长效性,以巡察整改工作的落实推动开发区高质量发展。

  巩文生强调,开发区党工委要提高政治站位,坚决扛起主体责任,把巡察整改工作作为全面加强班子自身建设的有利契机,党工委主要负责同志要履行巡察整改“第一责任人”责任,班子成员要履行“一岗双责”,以“钉钉子”精神抓好反馈问题整改落实;要强化建章立制,做到标本兼治到位。坚持以落实整改、推动改革、促进发展为切入点,自觉把巡察成果与开发区各项工作相结合,注重举一反三、以点带面,对突出共性问题开展专项整治,对典型个性问题全力攻坚。从源头预防问题发生,不断厚植党执政的政治根基。

  胡俊代表开发区党工委作表态发言。他表示,开发区党工委坚决以高度的政治责任感扛起整改责任,切实提高政治站位和政治觉悟,对巡察反馈的意见全盘接收、坚决整改且强化沟通,做到真对照、真反思、真整改、真负责;开发区党工委将召开专题会议,成立巡察整改领导小组,剖析问题根源,制定整改方案,建立清单,细化整改措施、明确整改时限、压实整改责任,确保巡察整改取得实效;将以此次巡察整改为契机,学深悟透习近平总书记考察安徽和推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,一手抓整改一手抓发展,以风清气正的政治生态推动开发区高质量发展,加快融入长三角一体化发展新格局。 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备05015023号-7
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭