您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
【廉政时评】知责于心 履责于行
浏览次数:618信息来源: 县纪委监委驻人大机关纪检监察组发布时间:2021-01-29

  2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年华诞。纪检监察工作如何开好局,起好步,十九届中央纪委五次全会为我们指明了方向。

  作为派驻纪检监察组要紧紧围绕“两个维护”强化政治监督,深化运用“四种形态”,围绕统筹疫情防控和经济社会发展、打好三大攻坚战、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署加强监督检查。坚决做到党中央重大决策部署到哪里,政治监督就要跟进到哪里,使监督融入“十四五”规划建设之中。派驻纪检监察组要结合监管单位行业特点,针对性地开展政治监督工作。目前春节临近,疫情防控工作形势严峻,卫健系统作为县疫情防控指挥部的重要成员单位,在全县疫情防控工作中承担着主力军的作用,加强疫情防控工作督查就是驻人大机关纪检监察组政治监督工作的重中之重。在民生工作方面,重点督查县残联各项助残资金和项目的落实和县总工会帮扶困难职工,维护广大职工合法权益的工作开展情况。

  纪检监察机关是政治机关,纪检监察干部是党和人民的忠诚卫士。纪检监察干部认真学习领会十九届中央纪委五次全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟习近平总书记全面从严治党首先要从政治上看的战略考量,牢牢把握旗帜鲜明讲政治的根本要求,带头加强党的政治建设,坚定维护党中央权威和党的团结统一,知责于心、履责于行,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力实化细化为正风肃纪反腐的具体举措,为“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。(县纪委监委驻人大机关纪检监察组 王俊) 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备05015023号-7
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭