您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 廉政要闻
李锦斌:善始善终善作善成全面完成脱贫攻坚目标
浏览次数:294信息来源: 安徽纪检监察网站发布时间:2020-10-20

  10月19日上午,省扶贫开发领导小组召开专题会,深入学习贯彻习近平总书记在第七个国家扶贫日对脱贫攻坚工作的重要指示精神、李克强总理批示精神,进一步学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,研究我省贯彻落实工作。省委书记李锦斌、省长李国英会见国务院扶贫开发领导小组成员单位国家电网公司总经理、党组副书记辛保安及全国脱贫攻坚先进事迹报告团一行。省领导陶明伦、孙云飞、郭强,省扶贫开发领导小组成员出席会议并参加会见。

  李锦斌指出,习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,向全世界宣示了中国决战决胜脱贫攻坚的坚定信心,下达了向着脱贫攻坚最后胜利冲刺的进军号令,锚定了逐步实现全体人民共同富裕的宏伟目标,具有极强的政治性、指导性、战略性、针对性。我们要从做到“两个维护”的高度,把学习贯彻习近平总书记重要指示与考察安徽重要讲话指示精神结合起来,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,为强化“两个坚持”、实现“两个更大”奠定坚实基础。

  李锦斌强调,要切实把习近平总书记重要指示精神学习贯彻好,坚决打赢脱贫攻坚收官战。要深刻把握习近平总书记“善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵”的重要指示,满怀信心不动摇,坚定决心不松劲,保持恒心不懈怠,集中优势力量,发起最后总攻,确保高质量全面完成脱贫攻坚目标任务。要深刻把握习近平总书记“多措并举巩固脱贫成果”的重要指示,扎实推进秋冬两季攻势,以稳岗就业夯实脱贫基础,以产业发展拓宽增收渠道,以监测帮扶强化兜底保障,坚决防止返贫致贫。要深刻把握习近平总书记“向着逐步实现全体人民共同富裕的目标继续前进”的重要指示,坚持扶贫和扶志扶智相结合、输血和造血相结合、政府引导和市场主导相结合,加快实现从消除收入贫困向消除能力贫困转变,着力激发脱贫致富内生动力。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭