您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
青阳:全县纪检监察工作推进会召开
浏览次数:3062发布时间:2020-08-27

  8月25日下午,青阳县纪委监委召开全县纪检监察工作推进会。县委常委、纪委书记、监委主任朱智龙出席会议并讲话,县纪委副书记、监委副主任王成主持会议。

 

IMGP4123.JPG

  

  会上,通报了各乡镇、派驻纪检监察组今年以来监督检查和审查调查情况;新河镇、木镇镇、庙前镇纪委以及驻县委办、驻县农业农村水利局、驻县公安局纪检监察组作交流发言;对下一步“六稳”“六保”、脱贫攻坚、疫情防控以及长江十年禁渔等重点工作开展监督检查进行了部署。

 

  会议指出,今年以来,全县纪检监察机关克服疫情、汛情影响等多方面困难,稳扎稳打、不等不靠,有序推进政治监督、警示教育、作风建设、惩治腐败、政治巡察、自身建设等六个方面工作,取得了一定成效。

 

  会议强调,要围绕学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话和重要指示精神、党中央重大决策部署,强化政治监督,坚决做到党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里;要紧盯重点任务,聚焦常态化疫情防控、脱贫攻坚、“六稳”“六保”、长江十年禁渔、三大攻坚战等重点任务,跟进监督、精准监督、全程监督,推动全县各级各部门抓紧抓实抓细抗疫情、稳经济、谋发展各项工作;要持续整治群众身边腐败和作风问题,巩固“吃喝风”专项整治成果,坚定不移整治形式主义官僚主义,严肃查处违纪违法行为;要推深做实巡视巡察整改和县委巡察,继续认真抓好巡视巡察反馈问题整改,以整改成效更好推进经济社会高质量发展;要强化反腐倡廉宣传教育,持续开展“三个以案”警示教育,不断巩固警示教育成果,积极营造风正气清的干事创业氛围;要深化纪检监察体制改革,着力提升高素质专业化水平,建设一支高素质专业化的纪检监察干部队伍,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的“铁军”。

 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭