您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 通知公告
【省纪委网站|廉政时评】 护航“六稳”“六保”须强化基层政治监督
浏览次数:340发布时间:2020-08-25

  近日,青阳县纪委监委立足“监督的再监督”职责,研究出台《青阳县纪委监委助力“六稳”“六保”决战决胜脱贫攻坚监督检查工作方案》,明确组织领导、监督重点、工作要求,着力督促责任落实、督促政策措施落实、督促纪律作风要求落实等,稳步推进“六稳”“六保”各项政策措施落地见效。

  今年党中央明确提出要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,作为基层纪检监察干部,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履行监督职责,加强政治监督,为推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务保驾护航。

  紧盯小微权力,坚决惩治微腐败。向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,维护群众切身利益是纪检监察机关的光荣使命。“千里之堤,溃于蚁穴”,基层“微腐败”具有广泛性、直接性、群发性、隐蔽性,久而久之,会演变成“大祸害”,小官巨贪,对党的肌体健康会造成严重损害,最终隔离了党和群众的血肉联系,群众对此深恶痛绝。打通全面从严治党“最后一公里”,以治理“微腐败”的实际成效赢得民心,厚植党的执政基础是纪检监察机关扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的“必修课”。

  破除形式主义,切实转变工作作风。深化“三个以案”警示教育中,赵正永、张坚都是作风漂浮、搞形式主义官僚主义的典型,严重损害了党的形象。要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,必须坚决破除形式主义、官僚主义,始终全心全意为人民服务,始终与人民同呼吸、共命运、心连心。我们要把破除形式主义官僚主义作为重要政治任务,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持问题导向,拿出有效管用的整治措施。严格监督执纪问责,强化日常监督,进一步畅通举报渠道,充分运用“四种形态”,防止简单化、一刀切 。

  加强扶贫监督,切实保障人民利益。只有始终坚持以人民为中心的发展思想,着力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,才能真正扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。打赢脱贫攻坚战,关键在基层,关键是切实维护群众利益。群众利益无小事,一枝一叶总关情。越是收官之年、越是最紧要关头,越要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,加大监督执纪力度,全力保障脱贫攻坚决战决胜。(青阳县陵阳镇纪委副书记 兰国宾)

  来源:安徽纪检监察网 http://www.ahjjjc.gov.cn/p/87101.html

 
 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭