您当前的位置: 网站首页 / 党风政风 / 通知公告
【省纪委网站|党风政风】青阳:突出标本兼治 拓展巩固警示教育成果
浏览次数:348发布时间:2020-07-02

  深化“三个以案”警示教育以来,青阳县委坚持把“当下改”与“长久立”相统一,突出标本兼治,在整改落实上下功夫,切实将警示教育成果内化于心、外化于行。

  认真查摆整改问题。县委围绕“十查十做”和“四联四增”,针对工作、管理、作风等四个方面认真查摆问题。县委班子通过深入一线调研、开展谈心谈话、书面征求意见等方式,共收集对县委常委班子及个人意见和建议225条,检视问题8个;县处级以上干部个人检视问题175个。同时,坚持立行立改,研究并制定了9项针对性措施。经过近2个月集中整改,目前已基本整改到位。

  扎实开展专项整治。坚持问题导向,针对前期发现的问题和不足,先后开展了以整治“吃喝风”为重点的违反中央八项规定精神突出问题、“四不三案一伞”专项整治和全县中小企业融资担保有限责任公司企业内控制度执行情况、风险控制管理情况、财务管理及财经纪律执行情况等专项检查行动以及“学案例做检视助提升”活动,坚决刹住违反中央八项规定精神歪风,狠抓作风建设,大力治理形式主义、官僚主义。

  及时完善规章制度。针对基层反映的“四风”问题依然屡禁不绝的问题,制定了《QQ和微信工作群规范管理制度》等制度,使全县各乡镇各单位工作性质微信群、qq群减少60%。还制定了《青阳县2020年督查检查考核年度计划》《青阳县贯彻<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>任务清单和责任清单》《关于规范全县中小学幼儿园教师带课的意见(试行)》等制度,着力解决基层反映的问题,切实减轻基层负担。

  来源:安徽纪检监察网 http://www.ahjjjc.gov.cn/p/85755.html

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭