您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
庙前镇:召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
浏览次数:132发布时间:2020-06-30

  6月28日上午,庙前镇召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,县委常委、组织部长、统战部长张志华到会指导,庙前镇党委书记王斌主持会议,其他党政领导班子成员参加会议。

  会上,王斌同志代表镇领导班子作对照检查,各班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。发言中,大家紧紧联系中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题,聚焦“三个以案”警示教育有关“四联四增”“四对照四检视”“十查十问”的要求,认真查摆在思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面存在的问题,深入剖析问题根源,并提出整改措施和今后努力方向。

  在认真听取大家的发言后,张志华指出,庙前镇这次的民主生活会准备扎实,主题明确,程序规范,组织周密。对照检查开门见山,剖析问题深刻精准,相互批评坦诚布公,整改措施务实具体,起到了相互帮助、相互提高、增进团结、促进工作的作用,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,为加强庙前镇班子的自身建设和做好今后各项工作打下坚实的思想基础。

  张志华强调,一要坚持底线思维,进一步深化理论学习,严守各项纪律规矩,不断强化党性修养,持续用力筑牢理想信念;二要坚持问题导向,进一步从盯紧重点问题、转变工作作风、建立长效机制三个方面抓好整改工作;三要坚持担当作为,今年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的收官之年,领导班子成员要认真把握新时达新发展面临的新机遇和新挑战,勇于担当、强化本领、善于作为,进一步发挥好带头示范作用,为“修身福地、灵秀青阳”建设作出新的更大贡献。

  会议结束时,王斌同志代表庙前镇党政领导班子表示,将以这次民主生活会为契机,进一步加强政治建设、强化担当作为、加强作风建设,努力在践行“两个维护”上、在抢抓发展上、在清正廉洁上带好头、作表率。继续坚持统筹疫情防控和经济社会发展,确保“两手抓”“两手硬”,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,为全面建成小康社会、建设“修身福地、灵秀青阳”而努力奋斗。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭