您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
县退役军人事务局:召开深化“三个以案” 警示教育专题民主生活会
浏览次数:84发布时间:2020-06-30

  根据县委深化“三个以案”警示教育工作安排,6月24日,县退役军人事务局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、国家和省脱贫攻坚成效考核指出问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和深化“三个以案”警示教育发现问题,通过征求意见、谈心谈话等方式,认真撰写对照检查材料,有效开展批评与自我批评,确保以优良作风统筹推进疫情防控和退役军人事务工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保证。

  县政府副县长陈荣亮出席会议指导并讲话,县委组织部副部长方勤,县纪委监委党风政风监督室主任宁莉到会督导。会议由局党组书记、局长章晓山主持,局领导班子成员参加会议。局党支部委员、办公室负责人列席会议。

  会上,章晓山同志首先代表局领导班子作对照检查,并带头自我剖析和自我批评,聚焦“四联四增”“十查十做” “四对照四检视”要求,认真查摆问题、开展原因剖析,提出整改方向和整改措施。随后,局领导班子成员逐一作对照检查,并开展坦诚严肃的批评和自我批评,相互指出个人问题和不足,真正做到了直截了当、抓住要害、态度诚恳,真正做到了见人见事见思想。

  陈荣亮指出,县退役军人事务局此次专题民主生活会体现了“三个到位”,即:准备工作到位,剖析批评到位,整改措施到位。对今后工作提出要求。一是要持续加强学习。要坚持把学习放在首位,特别是要学好习近平新时代中国特色社会主义思想,要防止“懈怠”思想,常学常新、深思践悟,对照初心和使命,进一步坚定理想信念,增强政治定力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥“关键少数”示范引领作用,切实解决好党员干部世界观、人生观、价值观“总开关”问题。二是要加大整改力度。要针对这次专题民主生活会中提出的问题,拿出切实可行的整改方案,细化整改落实时间表。无论是班子问题还是个人问题,都要立改立行,逐项落实,要明确整改落实的责任人和责任科室,规定完成整改的时间节点。对制定的整改措施,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一条一条兑现,决不能虎头蛇尾、拖沓应付。三是要巩固整改成果。要把加强制度建设、保障制度执行作为解决查摆出来的问题的治本之策,本着务实管用的原则,认真梳理现有制度,完善制度体系,运用常态、长效的方法堵塞漏洞,治理源头,规范运行。注重抓好部分退役士兵社保接续、退役士官移交安置,优抚优待金、生活补助费、帮扶解困专项资金审核发放,脱贫攻坚、双拥共建、疫情防控等当前各项重点工作,建立健全一批有效管用、操作性强的管理制度和长效机制,强化廉政风险防控,在解决历史遗留问题、防范化解重大风险中发挥积极作用,为开创我县退役军人事务工作新局面,推动“修身福地、灵秀青阳”高质量发展贡献力量。

  会议强调,县退役军人事务局领导班子将以此次民主生活会为契机,坚持围绕中心、服务大局,进一步坚定理想信念,保持对党忠诚;紧盯问题不足,落实立行立改;强化担当精神,坚持实干奉献,团结带动全局干部职工奋发有为,努力开创退役军人事务工作新局面,以实实在在的工作业绩检验民主生活会成效。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭