您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
青阳:召开巡察工作领导小组会议
浏览次数:517发布时间:2020-06-15

  6月12日上午,青阳县委巡察工作领导小组召开专题会议,听取县委第四巡察组对蓉城镇第一小学(中心小学)和池州市旅游学校巡察“回头看”情况的汇报。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长朱智龙主持会议并讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长张志华参加会议。

  会议指出,县委第四巡察组此次巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本任务,巡察紧密结合基础教育特点,坚持“三个聚焦”,做到“四个重点看”,对被巡察党组织开展了比较全面的“政治体检”,政治站位高、发现问题准、工作作风实,巡察工作取得了明显的成效。

  会议强调,要扎实做好巡察“后半篇文章”,下一步待县委“五人小组”会议审定后,巡察组要及时向被巡察单位反馈,提出整改意见,督促指导被巡察单位制定整改方案,做到立行立改、全面整改;要用好巡察成果,注重建章立制,确保整改措施既管当前又管长远,既能治标又要治本;要形成共性问题清单,督促全县各学校党组织自查自纠,放大县委巡察的监督效应;要发挥巡察震慑作用,对移交的问题线索和意见建议严格按照有关规定进行分类处置、优先办理,确保件件有着落、事事有回音。

  会议最后还听取了对上轮巡察的县教体工委巡察反馈问题整改督查情况的汇报。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭