您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 基层信息
县委统战部:“三举措”深入推进“三个以案”警示教育
浏览次数:196发布时间:2020-05-18

    县委深化“三个以案”警示教育动员部署以来,青阳县委统战部始终坚持问题导向,以赵正永、张坚、徐桂、罗昌和案为镜鉴,以全县干部开展的“四联四增”为主要内容,积极谋划、迅速行动,有力推动我部深化“三个以案”警示教育扎实开展。

    迅速动员部署。4月24日,组织召开深化“三个以案”警示教育动员部署会议,传达学习了县委《关于深化“三个以案”警示教育的实施方案》内容以及县“三个以案”警示教育动员部署会议精神,通报了我县最新的有关案例,强化思想警醒,同时结合工作实际,对我部开展深化“三个以案”警示教育进行了动员部署。

    强化学习研讨。组织召开理论学习中心组学习会议,集中学习了习近平总书记在十九届中纪委四次全会、中央统筹推进新冠肺炎和经济社会发展工作部署会、决战决胜脱贫攻坚座谈会等会议上的讲话精神,以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等法规内容。4月30日,青阳召开“三个以案”警示教育工作学习研讨会,传达了全县从严治党培训班会议和县委常委会工作要点和思想工作要点精神,班子成员对照自身开展交流学习研讨。

    加强反思警醒。结合工作实际,对形式主义官僚主义问题进行大排查、大起底,梳理突出问题,通过“四对照四检视”,建立了问题清单,并主动将“三个以案”融入日常教育之中,以典型案例为戒,教育党员干部深入查摆自身问题,时刻牢记自己的行动方向,时刻保持清醒头脑,在自警自省检视反思中守护初心。真正做到“以案示警、以案为戒、以案促改”,推动“三个以案”新风正气的形成。(王鑫)

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭