您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
青阳:开展巡察“回头看” 巩固深化整改质效
浏览次数:345发布时间:2020-05-14

    去年下半年,青阳县委第二巡察组对县教体局和县直属6所学校进行了常规巡察。今年根据省市联动巡察工作部署,青阳县委成立了第四巡察组对2所学校开展巡察“回头看”。

     5月13日,青阳县巡察“回头看”进驻动员会先后在池州市旅游学校、蓉城镇第一小学分别召开。县委巡察工作领导小组成员、县委第四巡察组全体成员和2所学校部分教职员工参加会议。会议由县教体工委负责同志主持。

  

32528BA961FA8D03F8AA7D16CEA639E5.jpg

     

    会上,宣布了巡察授权任职及任务分工的决定;县委第四巡察组组长作进驻动员讲话;池州市旅游学校、蓉城镇第一小学2所学校主要负责人分别作了表态发言。

     会议强调,要提高政治站位,牢牢把握巡察工作的正确方向,把坚持“两个维护”作为最高政治原则,把加强党的政治建设作为根本政治要求,努力实现好教育系统联动巡察成效。要强化政治担当,推动全面从严治党向纵深发展,着力解决全面从严治党存在的突出问题,压紧压实“两个责任”,强化制度保障。要坚定政治态度,共同完成好本轮巡察各项任务,坚决支持巡察,积极配合巡察,同时加强对巡察组的监督,确保圆满完成联动巡察任务。

    下一步,我县将不定期对部分学校开展“机动式”巡察,充分发挥巡察“探照灯”和“显微镜”的作用,助推教育系统党风廉政建设再上新台阶。

 

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭