您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
青阳:召开县委“五人小组”会议 专题研究巡察工作
浏览次数:1455发布时间:2018-08-08

    8月8日上午,青阳县委书记纪良才主持召开县委“五人小组”会议,专题听取县委2018年第二轮巡察情况汇报。县领导巩文生、洪克峰、张志华、钱立芹出席了会议。

    在听取县委巡察办关于县委第二轮巡察工作开展情况汇报后,纪良才指出,第二轮巡察工作深入细致,严格按照“六围绕一加强”要求对6个县直单位进行了巡察,发现了一些问题和线索,巡察成效明显。

    纪良才强调,要深刻理解把握党的十九大精神核心要义和对巡视巡察工作的部署要求,充分认识新时代管党治党的重大意义,深刻领会党的十九大对巡视巡察工作的各项部署要求,保持战略定力,强化问题导向,发挥利剑作用,认真履行好巡视巡察工作在新时代党的建设中的神圣职责;要提高政治站位,坚定不移深化政治巡察,带着问题去、围着问题巡、揪着问题察,通过常规巡察、专项巡察、巡察“回头看”相结合等创新的方式方法,不断把巡察工作引向深入;要用好巡察成果,狠抓问题整改,将巡察发现的问题原汁原味向被巡察单位反馈,督促被巡察单位围绕反馈的问题,建立整改清单,制定整改措施,确保整改问题件件有着落,做到问题不处理不放过,整改不到位不放过,长效机制不建立不放过,一案双查不到位不放过;要全面统筹安排,推动任务落实,总结借鉴好前期巡察中的好经验、好做法,学习和落实好上级关于巡视巡察工作的新要求,认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》,不断探索和完善,认真总结和提高,推动巡察工作制度化、规划化和科学化,为建设“修身福地、灵秀青阳”营造风清气正的政治生态环境。(徐谧)

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备05015023号-7
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭