蓉城镇分姚村原党支部书记、村委会主任刘启云严重违纪被开除党籍
浏览次数:2079发布时间:2017-06-27

    日前,中共青阳县纪委对蓉城镇分姚村原党支部书记、村委会主任刘启云严重违纪问题进行了立案审查。

    经查,刘启云违反中央八项规定精神,公款大吃大喝,且在党的十八大后仍不收敛、不收手;违反组织纪律,在组织谈话函询时,不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,利用职务之便,非法占有征地补偿款,以虚报手段骗取国家财政资金,违规设立并使用“小金库”;违反群众纪律,违规举债兴建村部,不按规定公开党务、村务;采取不正当手段低价获得水产养殖场承包经营权,造成国有资产重大损失。

    依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共青阳县纪委常委会研究决定,给予刘启云开除党籍处分;收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

Copyright 2009-2010 青阳县纪检监察网 All rights reserved. 备案序号:皖ICP备1029123号
地址:青阳县纪检监察网 邮政编码:242800
办公电话:0566-5021248 传真:0566-5021201
皖公网安备:34172302000006

关闭